Всегда актуальная тема
|
|
synmais | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:40 | Сообщение # 1 |
KavainiyJounin
Статус: Offline
| Решил сделать тему, где смогу выговариваться, а также изредка информировать форумчан (если они как таковые еще остались) о статусе проектов. Тема будет вестись в режиме "моно", если есть, что сказать по этому поводу, заводим отдельные темки... Хотя, это мало кому нужно...
|
|
| |
synmais | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:40 | Сообщение # 2 |
KavainiyJounin
| Итак, начнем со статусов: Принц Тенниса: Национальный Чемпионат, Финал - 4,5. Переведены, оформлены, ждем редакции Harinezumi. По сравнению с предыдущими сериями, добавлено караоке. С ним, кстати, отдельная история. Несложный скрипт караоке в аеги игрался замечательно, а вот в реале (при воспроизведении в обычном мультимедиа-плеере) - лагало... Видимо, что-то где-то создавало лимит памяти под караоке и оно "задыхалось"... Решение: более простое караоке стандартными способами, без "автомата" аеги. И еще одна неплохая новость. Удалось заполучить у ансаберов равки под 5-6 эпизоды, также Лора обещала 3-й волюм (4-й ДВД) оцифровать в ИСО-шку о как-нибудь передать... Мэйджор - 13. Переведено, оформлено, отредактировано... Харин, ждем коррекцию;) Еще из плюсов - переведен второй опенинг, который будет играть с 15-й серии. Спасибо идет к Холлоу=) Один на Вылет - 22. Ансаб вышел. Оформил и отослал Ксю. Думаю, к воскресению-понедельнику будет)) Первый Шаг: Новый Претендент: Ждем ансаб от Сайзенов. (Вот тут "черт!": С недавних пор я у них работаю в команде, но у них на фтп (через который и идет вся работа, кстати говоря) лежат все проекты в текущих стадиях, а иппо там нет-_-, так что пока убыстрить процесс не получится... Придется ждать, пока их таймер слажает и меня посвятят в это "таинство") Айшилд 21 и Горец: Мультсериал. Пока все глухо>_<
|
|
| |
synmais | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:55 | Сообщение # 3 |
KavainiyJounin
| Так, дано не писал. Завершен проект. Принц Тенниса ОВА3 скоро отправится в архив. Разве что хочу сделать равки ко второй ове. Это, конечно, мало связано, но когда сделаю, поместим новость на главной, а с ней проект переместим в "Завершенные" а сами переводы поместим в архив сайта. С последнего раза с "бейсбольными" аниме произошло вот что: Мэйджор - ап с 13-ю на 17-ю; Ансаберы Уан Аутс и мы вместе с ними топчемся на месте. 23-я так и не вышла... Но плюс к этим двум проектам, попробуем на вкус и Оофури... Пока выдираю тайминг на несколько серий, оптимистично качаю все девять двд-шек...=) Айшилда пробует новенький редактор. Пока медленно, но буду надеятся на перспективность. Иппо шагает медленно, но верно. С горцем глухо>< Зы: тему, пожалуй, открою. Мало ли кто пофлудить захочетОо
|
|
| |
Rogan | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |
Anbu
| В каком качестве качаешь? Разрешение, вес?
Мы одни в огромном темном мире Кровь закипает в сердце - я могу тебе помочь Небеса становятся все шире... :Р
|
|
| |
synmais | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:46 | Сообщение # 5 |
KavainiyJounin
| Качество наилучшее из возможного, т.к. это оригинальные ДВД, те, что продают в Японии. В случае с Оофури вес немного "большеват", не стандартные 4.7 Гб, а где-то по 5.5 Гб. Разрешение как и на всех ДВД стандартное: 720х480. Но это анаморф=) Т.е. там пиксель неквадратный, поэтому при постоянных 720х480 реальная картинка с квадратным пикселем может стать как 720х400 (16:9) как в случае с Мэйджором, либо 640х480 (4:3), как это в случае с Финалом Принца.
|
|
| |
Rogan | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:19 | Сообщение # 6 |
Anbu
| Я к тому спрашиваю, что если с переводом все получится (а я, ребята в вас верю ), то надо будет попросить выложить торрент, всегда удобнее смотреть оригиналы, под которые делались сабы, нежели потом править тайминг. Это я поняла на примере Мэйджора =)
Мы одни в огромном темном мире Кровь закипает в сердце - я могу тебе помочь Небеса становятся все шире... :Р
|
|
| |
synmais | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:43 | Сообщение # 7 |
KavainiyJounin
| Оке, скоро приступим к
|
|
| |
synmais | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:49 | Сообщение # 8 |
KavainiyJounin
| Итак, Иппо в стадии 2/3, т.е. осталась одна серия до трипл-релиза. Оофури: хз чего ждем... Либо надо править выисканные моменты, либо уже ждать 7-й, дабы полностью понять ситуацию/
|
|
| |
Rogan | Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:27 | Сообщение # 9 |
Anbu
| Quote (synmais) Оофури: хз чего ждем... Я бы на вашем месте нашла корректора, которому полностью доверяете, и всучила ему готовые варианты, а он пусть делает конфетку... Тогда и публика довольна и у переводчиков претензий нет =)
|
|
| |
synmais | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:49 | Сообщение # 10 |
KavainiyJounin
| А почему бы и нет? С опозданием на месяц и 14 дней...=)
|
|
| |
|
synmais | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:09 | Сообщение # 12 |
KavainiyJounin
| Rogan, слава богу, что я это не смотрел)) Просто загнал китайские сабы в гугл транслейтор и полученный вариант вставил в скрипт. Единственное, что тут я сам делал, так это наикрасивейшее лого гугла)) Зю: месяц и 14 дней назад было 1-е апреля (вчера). Так что это запоздалый лол. Он ни на что не претендует. Сделан он за 5 минут... Обе...
|
|
| |
Rogan | Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:13 | Сообщение # 13 |
Anbu
| synmais, Да уж, гугл был впечатляющим.... Фр-р... Добавлено (16.05.2009, 06:13) --------------------------------------------- И не стыдно издеваться над фанатами Фр-р, фр-р...
|
|
| |
synmais | Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:52 | Сообщение # 14 |
KavainiyJounin
| Rogan, нет, не стыдно))
|
|
| |
synmais | Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:53 | Сообщение # 15 |
KavainiyJounin